गैलन क्या है? तथा 1 गैलन में कितने लीटर होते हैं?

गैलन क्या है? तथा एक गैलन में कितने लीटर होते हैं?

किसी भी तरल पदार्थ को मापने के लिए गैलन का उपयोग किया जाता है। अर्थात गैलन किसी भी तरल पदार्थ को मापने का एक इकाई कहा जा सकता  है।

     साधारण किसी तरल पदार्थ को जैसे तेल, पानी को मापने के लिए हम लीटर का प्रयोग करते हैं। यदि तरल पदार्थ बहुत  अधिक मात्रा में हो तो हमें लीटर में मापना कठिन हो जाएगा इसलिए हम उस तरल पदार्थ को मापने के लिए गैलन का उपयोग करते हैं।


एक गैलन में 3.785 लीटर होते हैं अर्थात 1 गैलन = 3.785 लीटर ।

गैलन से जुड़ी सभी प्रकार के सवालों के जवाब नीचे दिया गया है जिसे आप पढ़ सकते हैं -

1. एक गैलन में कितने लीटर होते हैं?

उत्तर - 3.785 लीटर लगभग

2. 1000 लीटर कितने गैलन के बराबर है?

उत्तर - 264.17 गैलन लगभग

3. 5 गैलन में कितने लीटर होते हैं?

उत्तर - 18.927 लीटर लगभग

4. एक बैरल कितने लीटर के बराबर होता है?

उत्तर - 158.987 लीटर लगभग

5. 1 लीटर कितने गैलन के बराबर होता है?

उत्तर - 3.785 गैलन

6. 2 गैलन को लीटर में बदलो।

उत्तर - 7.57  लीटर लगभग

7. 1 बैरल में कितना लीटर होता है?

उत्तर - 158.987 लीटर लगभग

8. 2.815 गैलन में कितने लीटर होते हैं?

उत्तर - 10.655 लीटर लगभग

9. एक बैरल में कितने लीटर तेल होता है?

उत्तर - लगभग 159 लीटर तेल

10. 100 गैलन में कितने लीटर होते हैं?

उत्तर - 378.541 लीटर लगभग

11. एक गैलन बराबर क्या होता है?

उत्तर - लगभग 3.785 लीटर

12. 449 गैलन कितने किलोमीटर के बराबर होता है?

उत्तर - कोई जवाब नहीं मिला।

13. एक लीटर कितना गैलेन के बराबर होता है?

उत्तर -  3.785 लीटर लगभग

14. 2.815 गैलन को लीटर में बदले

उत्तर - 10.655 लीटर लगभग

15. एक गैलन में कितने लीटर पानी होता है

उत्तर - 3.785 लीटर पानी लगभग

16. एक प्यासा ऊंट कितने गैलन पानी पी सकता है

उत्तर - लगभग 15 - 30  गैलन

17. भारत में 1 बैरल= लीटर

उत्तर - लगभग 158.987 लीटर

तो हमने आपको बताया कि गैलन क्या है? तथा एक गैलन में कितने लीटर होते हैं? तथा इसके साथ गैलन से जुड़ी सभी प्रकार की सवालों के भी जवाब हमने दिए यदि अब भी आपके मन में कोई सवाल हो तो आप कमेंट में पूछ सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने